Разумеется, у французов нет такого блюда, как чебуреки, но никто и не говорит, что это блюдо французское. Я предлагаю рецепт чебуреков по-французски, с мясом, сыром и шампиньонами в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Чебуреки по-французски получаются очень вкусными, из этого количества продуктов получается 10 штук, так что оцените свои потребности и сразу увеличивайте норму. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить эти вкусные чебуреки!
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров (2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Фарш — 250 Грамм (говядина+свинина)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр — 70-100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сливки — 50 Грамм (33% жирности)
Количество порций: 10
Как приготовить «Чебуреки по-французски»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте к муке соль, сделайте в муке углубление.
Влейте в муку 120 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в пакет на то время, пока готовите начинку.
Добавьте в мясной фарш половину мелко нарезанной луковицы, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Вторую половину луковицы и порезанные шампиньоны обжарьте в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Добавьте к шампиньонам жирные сливки и потушите до загустения сливок.
Сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте все три начинки.
Тесто разделите на 10 равных кусочков, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой от пересыхания.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, на одну половинку теста выложите начинку из фарша.
На мясной фарш выложите шампиньоны в сливочном соусе.
Присыпьте сверху тертым сыром, хорошо защипните край чебурека.
Таким образом сделайте все чебуреки, разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте чебуреки с обеих сторон на среднем огне.
Чтобы избавиться от излишков масла, выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце.
Подавайте чебуреки по-французски горячими, с любым соусом, который вы любите. Это очень вкусно. Впрочем, и холодные они тоже очень хороши!