Печенье «Подушечки»

Простая и быстрая выпечка нравится большинству хозяек. Из разряда таких рецептов предлагаю печенье "Подушечки". Доступные продукты, минимум активного времени и отменный результат. Готовим!

Описание приготовления:

Печенье "Подушечки" готовятся очень быстро. Тесто охлаждать не нужно, приготовили и сразу же разделывайте на изделия. Это необходимо и для того, чтобы тесто не осадилось и масло не отслоилось. Следуйте рецептуре и печенье обязательно порадует своим вкусом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Подушечки"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.

Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте миксером.

Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.

Добавьте вторую половину муки.

Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 1-2 ст.л. муки.

Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.

Разделите тесто на две равные части.

Каждую часть подкатайте в жгут длиной 36-38 см.

Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!