Простой, быстрый и безумно вкусный пирог со свежей капустой. Подать выпечку можно как к семейному ужину, так и в качестве перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Приготовить капустный пирог, который тает во рту несложно, а результат отличный! Ингредиенты доступные и всегда есть под рукой, а с начинкой по желанию можно смело экспериментировать. Не секрет, что домашнюю выпечку любят все, но не всегда есть время на то, чтобы замешать тесто. Преимущество этого пирога в том, что для него ничего не нужно замешивать, ведь тесто готовится за несколько минут. Несмотря на всю свою простоту, пирог получается очень нежный, сочный и вкусный, буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 200 Грамм
- Капуста — 400 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Капустный пирог, который тает во рту»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло, выложите нашинкованную тонко капусту и тушите до мягкости.
Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте кефир и соду.
Всыпьте муку.
Перемешайте все до однородного состояния.
Когда капуста будет почти готова, добавьте к ней нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и тушите все вместе еще пару минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху равномерно распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх по желанию кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Капустный пирог, который тает во рту готов. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!