Сочные и румяные люля-кебаб лучше всего готовить из рубленого мяса. Для этого приобретайте говядину или баранину с небольшим содержанием жира и добавляйте ароматные специи, пряности.
Описание приготовления:
Вкусные люля-кебаб можно приготовить за несколько минут, заранее сформировав котлеты из фарша. Можно приготовить фарш и хранить его в холодильнике, но перед формированием и обжариванием котлет вам нужно будет дать ему прогреться при комнатной температуре.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках
Ингредиенты:
- Говядина — 350-400 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Приправа для шашлыка — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Люля-кебаб из рубленого мяса»
Подготовьте указанные ингредиенты. Специи используйте по своему вкусу, лучше приобретать сборный букет специй.
Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, нарежьте мелко и порубите острым ножом. Выложите рубленый фарш в глубокую емкость.
Лук очистите и промойте, мелко нарежьте или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш из говядины. Добавьте все специи и пряности. Тщательно вымешайте фарш, сжимая руку в кулак и вдавливая мясо в емкость. Все кусочки фарша должны "схватиться" между собой.
Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и нанизайте на шпажки. Люля-кебаб можно обжарить на шампурах, запечь в духовке или быстро обжарить в сковороде.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но помните, что заготовки овальные, поэтому поджаривать их придется с 3-4 сторон.
Выложите горячие люля-кебаб на тарелку, подайте со свежими овощами, соусами и т.д.