Огуречный торт можно подать к столу в качестве холодной закуски. Он идеален под засоленную красную рыбу или взбитую икру. Готовится блюдо из минимума продуктов и получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Закусочный торт можно подать даже на фуршет, нарезав его на порционные кусочки и украсив по своему вкусу. Главное — подавать блюдо охлажденным, чтобы оно не утратило свою форму. Можно вместо хлеба использовать соленый крекер.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 Штуки (среднего размера)
- Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности)
- Желатин — 10 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Приправа овощная — 0,25 Чайных ложки
- Хлеб черный или ржаной — 200 Грамм
- Укроп — 0,5 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Огуречный торт»
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы обязательно пробуйте перед измельчением, исключая горькие овощи, иначе они испортят весь вкус блюда!
Огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их небольшими ломтиками и высыпьте в чашу измельчителя.
Измельчите все в пюреобразную массу. Промойте веточки укропа и также измельчите их, добавляя соль.
Желатин залейте горячей водой, можно кипятком и перемешайте. Оставьте для набухания на 10 минут и снова перемешайте, чтобы он тщательно растворился в жидкости.
Выложите огуречную массу в миску, туда же добавьте сметану любой жирности, овощную приправу и влейте жидкость с желатином. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Черный или ржаной хлеб измельчите в специальной технике или мелко нарвите в руках. Выложите на дно высокой формы и утрамбуйте.
Оберните дно формы пищевой пленкой и аккуратно влейте внутрь формы огуречную массу. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы она схватилась на 15 минут. Затем извлеките и переместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Извлеките торт из холодильника и аккуратно снимите форму.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Можно нарезать его на порционные кусочки.