Эта выпечка всегда получается удачной и довольно привлекательной по виду. Готовить ее не сложно, несмотря на то, что нужно замешивать тесто. Подавать к столу крендель можно с любыми напитками.
Описание приготовления:
Для приготовления теста можно использовать домашний или магазинный творог. Мука должна быть обязательно высшего сорта. Сметана подойдет с любым процентом жирности.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1/2 Чайных ложки (для гашения соды)
- Сахар — 65 Грамм
- Мука — 250-300 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки (для смазывания противня)
Количество порций: 5
Как приготовить «Крендель с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте в миску яйцо, выложите творог и сметану.
Хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Добавьте муку и ванилин.
Замесите тесто.
Разделите его на кусочки.
Каждый раскатайте в колбаску, а затем скрутите оба ее края в центр.
Переложите крендели на противень, который смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Отправьте противень в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Крендели с творогом готовы!