Пицца с куриной печенью всегда получается очень сытной и сочной. Ее смело можно приготовить к приходу гостей, так как весь процесс не занимает много времени, ведь тесто делается не дрожжевое.
Описание приготовления:
Печень можно предварительно не только пожарить, но и отварить до готовности. Вместо майонеза подойдет и сметана, а на замену кетчупу можно использовать томатную пасту. Если вы любите зелень, тогда можно ее мелко нарезать и выложить поверх готовой пиццы.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Куриная печень
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — вареное для приготовления начинки, 1 шт. — сырое для приготовления теста)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Печень куриная — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 250-300 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для жарки печени, 0,5 ст. ложки — для приготовления теста, 0,5 ст. ложки — для смазывания противня)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца с куриной печенью»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль, влейте 0,5 ст. ложки растительного масла и воду. Все перемешайте.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Смажьте противень маслом, выложите тесто и разровняйте его так, чтобы оно было круглой формы. Сверху смажьте его майонезом и кетчупом.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки), выложите печень, которую нарежьте на кусочки. Жарьте ее в течение 3 минут.
Выложите печень на пиццу.
Сверху натрите на терке сыр и выложите нарезанное куриное яйцо.
Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Пицца с куриной печенью готова! Приятного аппетита!