Жареный карась в сухарях — это очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Свежая рыба богата витаминам и микроэлементами. После обжаривания корочка будет хрустящей и аппетитной.
Описание приготовления:
Жареный карась в сухарях — это полноценный обед для всей семьи. Крупная рыба будет не слишком костлявая и очень вкусная. Я советую покупать карасей весом от 0,5-1 кг. Карась после обжарки получается вкусным, ароматным, а за счет панировки — с хрустящей корочкой. Дополните рыбу при подаче свежими овощами и зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Карась — 1 Килограмм
- Сухари панировочные — 70 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареный карась в сухарях»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, если есть икра — можете оставить и обжарить отдельно. Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Сбрызните лимонным соком — так карась станет вкуснее.
Запанируйте карася в сухарях.
Разогрейте масло в сковороде и выложите рыбу.
Обжаривайте крася с двух сторон по 8-9 минут на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!