Печенье по этому рецепту можно употреблять всем худеющим, но в умеренных количествах. В качестве подсластителя можно взять любой сахарозаменитель или мед. Просто, бюджетно, вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Обычную муку заменим на овсяную, хоть она и содержит не меньше калорий чем обычная, но вот пользы будет в разы больше. Основной ингредиент — это творог. Обязательно отдайте предпочтение нежирным сортам, это поможет снизить общую калорийность готового блюда. Можно добавить в десерт полезные сухофрукты и полностью исключить наличие сахарозаменителя, ведь сухофрукты и так сладкие сами по себе. Приготовить низкокалорийное печенье по этому рецепту очень просто, а результат вас приятно удивит. Выпечка получается нежная и очень вкусная. Непременно попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Творог обезжиренный — 200 Грамм
- Мука овсяная — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Сахарозаменитель — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Низкокалорийное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините творог, муку, яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния. Удобнее замешивать тесто сразу в чаше блендера, но можно и в обычной миске при помощи силы рук и венчика.
Выложите тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги, то лучше предварительно промаслите ее любым растительным маслом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Низкокалорийное печенье готово. Приятного аппетита!