Низкокалорийное печенье

Печенье по этому рецепту можно употреблять всем худеющим, но в умеренных количествах. В качестве подсластителя можно взять любой сахарозаменитель или мед. Просто, бюджетно, вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Обычную муку заменим на овсяную, хоть она и содержит не меньше калорий чем обычная, но вот пользы будет в разы больше. Основной ингредиент — это творог. Обязательно отдайте предпочтение нежирным сортам, это поможет снизить общую калорийность готового блюда. Можно добавить в десерт полезные сухофрукты и полностью исключить наличие сахарозаменителя, ведь сухофрукты и так сладкие сами по себе. Приготовить низкокалорийное печенье по этому рецепту очень просто, а результат вас приятно удивит. Выпечка получается нежная и очень вкусная. Непременно попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог обезжиренный  — 200 Грамм
  • Мука овсяная  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарозаменитель  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Низкокалорийное печенье»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините творог, муку, яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Перемешайте все до однородного состояния. Удобнее замешивать тесто сразу в чаше блендера, но можно и в обычной миске при помощи силы рук и венчика.

Выложите тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги, то лучше предварительно промаслите ее любым растительным маслом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Низкокалорийное печенье готово. Приятного аппетита!