Пирожное с варёной сгущёнкой — насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное — одно из моих любимейших.
Описание приготовления:
Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту 🙂 Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть 🙂
Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 380 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус столовый — 6 Миллилитров
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сода пищевая — 2 Грамма
- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожное с варёной сгущёнкой»
Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.
Берем миску, кладем туда соль и сметану.
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.
Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.
Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.
Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.
Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.
Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.
Приятного аппетита!