Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар-песок  — 270 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 4 Грамма
  • Мята свежая  — 15 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 45 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 90 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»

Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится — снимаем с огня.

Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.

Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.

Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.

Обваливаем каждый шарик в сахаре.

Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Достаем из духовки, остужаем.

Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.