Вкусный торт без больших затрат времени. Нужно лишь сварить крем, ведь основу будем делать из печенья. И чем дольше стоит торт, в пределах разумного, тем вкуснее становится. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Торт получается не приторный, нежный и очень вкусный. Вместо глазури можно покрыть верх торта растопленным шоколадом или посыпать крошкой из печенья. Торт прекрасно дополняют свежие или замороженные ягоды и мята.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 620 Миллилитров (600 мл. — в крем, 20 мл. — в глазурь)
- Печенье — 300-400 Грамм ("Топленое молоко")
- Сгущенка — 250 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт из печенья "Топленое молоко"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья "Топленое молоко".
Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и взбейте миксером до пышной массы.
Добавьте к яйцам сгущенное молоко.
В молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю с яйцами и сгущенкой. Все перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите пленку на поверхность и полностью остудите.
Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло и взбейте до однородного пышного крема.
Кулинарную форму без дна 20*12 сантиметров установите на блюдо. И выложите внутрь один слой печенья.
Разделите крем на три части и одной покройте печенье, разровняйте.
Выложите следующий слой печенья и немного прижмите к крему.
Покройте печенье второй частью крема. Снова выложите печенье, и верх торта промажьте оставшимся кремом, разровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало нежным.
Смешайте 20 миллилитров молока, сахар и какао, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и проварите несколько минут до загустения, перемешивая.
Залейте верх торта глазурью и дайте ей застыть. Затем украсьте торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!