Муссовый торт с черной смородиной

Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.

Описание приготовления:

Красочный смородиновый торт можно приготовить не только летом, но и в зимнее время из замороженных ягод. Используйте сливки или питьевой йогурт, чтобы приготовить нежный и вкусный мусс. По желанию можно сделать торт и без бисквита.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (стакан 200 грамм)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Йогурт вишневый  — 400 Миллилитров (питьевой)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Муссовый торт с черной смородиной»

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.

Вмешайте пшеничную муку, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.

Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовому бисквиту дайте остыть примерно 20-30 минут.

В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.

Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.

Влейте в емкость к смородине йогурт и воду с желатином. Тщательно перемешайте.

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее смородиновый мусс.

А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.

Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку.

Удалите пленку и нарежьте десерт порционными ломтиками. Подайте к столу охлажденным.