Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.
Описание приготовления:
Красочный смородиновый торт можно приготовить не только летом, но и в зимнее время из замороженных ягод. Используйте сливки или питьевой йогурт, чтобы приготовить нежный и вкусный мусс. По желанию можно сделать торт и без бисквита.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Смородина черная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана (стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан 200 грамм)
- Соль — 1 Щепотка
- Желатин — 10 Грамм
- Йогурт вишневый — 400 Миллилитров (питьевой)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Муссовый торт с черной смородиной»
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.
Вмешайте пшеничную муку, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.
Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть примерно 20-30 минут.
В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.
Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.
Влейте в емкость к смородине йогурт и воду с желатином. Тщательно перемешайте.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее смородиновый мусс.
А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку.
Удалите пленку и нарежьте десерт порционными ломтиками. Подайте к столу охлажденным.