Профитроли с ягодами

Нежный десерт, который при желании будет без грамма сахара. А аромат и сладость ему дают свежие ягоды. Подойдет для диабетиков или людей следящих за фигурой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для профитролей подойдут любые свежие ягоды или замороженные, которые не будут сильно выделять сок. Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к ложке и спокойно будет отходить от стенок кастрюли. Не добавляйте в тесто сразу все яйца, будет очень трудно вымесить его до однородности. При выпечке профитролей нельзя открывать духовку первые 15-20 минут, иначе профитроли опадут.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Профитроли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ягоды свежие  — 100 Грамм (любые)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (20% жирности)

Количество порций: 8

Как приготовить «Профитроли с ягодами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с ягодами. Ягоды, у меня черная смородина и клубника, вымойте и обсушите.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Посолите воду, выложите сливочное масло и варите до однородности.

Всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородного теста.

Продолжайте варить тесто перемешивая в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Добавляйте в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.

Застелите противень бумагой для выпечки или специальным ковриком. Отсадите профитроли из кондитерского мешка или сделайте шарики столовой ложкой.

Поставьте профитроли в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до румяного цвета. Спустя время достаньте их из духовки и полностью остудите.

Ягоды выложите в миску, если крупные можно порезать. Добавьте сметану и перемешайте. Так ягоды будут лучше держаться. Но можно обойтись и без нее.

Срежьте у профитролей верхушки и заполните внутреннюю полость ягодной массой. Закройте верх срезанной частью.

При желании посыпьте профитроли сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!