Кабачки с фаршем ПП

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всех сторонников правильного питания. Делюсь рецептом полезных и вкусных запеченных кабачков с куриным фаршем.

Описание приготовления:

Приготовить кабачки с фаршем ПП несложно, а весь процесс не отнимет много времени. По желанию в фарш можно добавить лук, чеснок, грибы или любые сезонные овощи. Блюдо вполне бюджетное, а результат очень достойный. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки с фаршем ПП»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок помойте, разрежьте пополам и аккуратно извлеките мякоть ложечкой, чтобы получились своеобразные лодочки.

Переложите мякоть в чашу блендера (понадобится примерно половина).

Добавьте нарезанное кусочками куриное филе.

Измельчите филе с кабачком до состояния фарша и переложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, соль и специи.

Все перемешайте и наполните фаршем подготовленные кабачки-лодочки.

Смажьте кабачки с фаршем сметаной или натуральным йогуртом. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры и запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. По желанию верх можно посыпать сыром с низким процентом жирности.

Кабачки с фаршем ПП готовы. По желанию можно сбрызнуть кабачки оливковым маслом и украсить зеленью. Приятного аппетита!