Оладьи из огурцов — отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.
Описание приготовления:
Оладьи из огурцов — это простое, но вкусное блюдо, с приятным огуречным запахом. Вкусней всего оладьи кушать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом или с каким-нибудь другим соусом. С указанным количеством ингредиентов вы можете приготовить 10 оладий.
Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перезрелые огурцы — 3-5 Штук
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка (либо сметана или кефир)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло, соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из огурцов»
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.
Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.
Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!