Окрошка на сметане

Рецептов окрошки столько, сколько хозяек. И у каждой она — самая вкусная! Окрошка на сметане готовится очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, немного колбасы, зелени, овощей. Вперед!

Описание приготовления:
Такая окрошка на сметане да с водой просто создана для спасения от духоты. Главное — охладите перед подачей. Добавьте побольше зелени и налейте в "легкую" тарелку — светлую, прозрачную. Представленный рецепт рассчитан на порцию, но зачастую этой "одной" порции хватает на двух моих карапузов. Наслаждайтесь!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая  — 50 Грамм
  • Колбаса вареная  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Лук зеленый (пучок)  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 10 Грамм
  • Укроп (веточка)  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окрошка на сметане»

1. Овощи промыть, почистить. Яйца и картофель отварить и также почистить.

2. Все ингредиенты нарезать равными кубиками.

3. Вскипятить воду и дать остыть. Желток яйца растереть с горчицей. Зелень — лук и укроп — измельчить.

4. Все ингредиенты, кроме воды и сметаны, поместите в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте, затем влейте воду и добавьте растертые с горчицей желтки. Еще раз все перемешайте. Все! Окрошка на сметане готова! Приятного аппетита!