Пеленгас в томатном соусе в духовке

Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить пеленгас в томатном соусе в духовке очень просто и относительно быстро. Рыба получается нежной и сочной. Кисло-сладкий соус придает отличную вкусовую нотку этой рыбе. В холодном виде напоминает консервы в томатном соусе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Пеленгас в томатном соусе в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.

Нарежьте пеленгас на порционные кусочки.

Приготовьте соус, в котором будете запекать рыбу. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте овощи.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый.

Налейте 250-300 мл. воды. Перемешайте соус и проварите 10-12 минут.

Пеленгас выложите в форму для запекания.

Залейте рыбу приготовленным томатным соусом.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 185 градусов 25-30 минут.

Пеленгас в томатном соусе в духовке готов. Подавайте с любым гарниром.