Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить пеленгас в томатном соусе в духовке очень просто и относительно быстро. Рыба получается нежной и сочной. Кисло-сладкий соус придает отличную вкусовую нотку этой рыбе. В холодном виде напоминает консервы в томатном соусе.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Пеленгас — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Пеленгас в томатном соусе в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.
Нарежьте пеленгас на порционные кусочки.
Приготовьте соус, в котором будете запекать рыбу. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте овощи.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый.
Налейте 250-300 мл. воды. Перемешайте соус и проварите 10-12 минут.
Пеленгас выложите в форму для запекания.
Залейте рыбу приготовленным томатным соусом.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185 градусов 25-30 минут.
Пеленгас в томатном соусе в духовке готов. Подавайте с любым гарниром.