Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивые суши. Рис выбирайте того сорта, который подходит для азиатских блюд. Если отварите его по моему рецепту, то получится как в азиатских ресторанах. Начинку для суши вы можете выбрать на свой вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Вода — 110 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Огурец — 1 Штука (маленького размера)
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Кунжут — 1,5 Чайных ложки
- Сливочный сыр — 2-3 Ст. ложек
- Нори — 1 Штука (лист)
Количество порций: 1
Как приготовить «Ленивые суши»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Огурец и авокадо нарежьте кубиками.
Из листа нори вырежьте 2 кружка размером с кулинарное кольцо.
Выложите на дно кулинарного кольца кружочек нори, сверху половину риса.
Следующим слоем выложите огурцы.
Смажьте их жирным слоем сливочного сыра.
Накройте вторым кружком нори, а на него выложите слой из авокадо.
Накройте второй частью риса. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.
Ленивые суши готовы, приятного аппетита!