Уверена, что любители свежевыжатого сока часто задумываются куда можно пристроить жмых. Его можно добавить в выпечку. Например, приготовить с ним печенье. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Печенье из морковного жмыха готовится очень легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковный жмых — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (или апельсиновый сок 50 мл.)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 120-130 Грамм
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье из морковного жмыха»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из апельсина выдавите сок. Его количество должно быть 50 мл.
Выложите морковный жмых в чашу. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто при замесе очень липкое, поэтому понемногу подсыпайте муку.
Готовое тесто округлите и переложите на стол, обильно присыпанный мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте формочкой печенье.
Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте противень из духовки. Переложите печенье и охладите.
Приятного аппетита!