Красочный муссовый мандариновый торт можно приготовить на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Не забывайте подать его с горячими напитками: чаем, кофе или латте.
Описание приготовления:
Красочный и сочный торт можно приготовить в домашних условиях буквально за 2-3 часа. Главное — тщательно размешать желатин в воде, чтобы он полностью растворился, иначе крупинки желатина будут попадаться в креме.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мандарин — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Сахар — 150 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 120 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сметана — 500 Миллилитров (любой жирности)
- Желатин — 20 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Муссовый мандариновый торт»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену. Можно использовать миксер.
Вмешайте пшеничную муку аккуратными движениями, не взбивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто, и испеките бисквит примерно 25 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Затем извлеките его из духовки и дайте остыть.
Из остывшего бисквита вырежьте коржи для формы. Форму обмотайте пищевой пленкой или установите ацетатную пленку. Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Второй фрукт оставьте для украшения. Нарежьте мандарин кольцами, затем каждое кольцо разрежьте пополам и выставите половинки нарезок в форму на ее бока. Остаток нарежьте кубиками и выложите на середину.
Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость, влейте кипяток и перемешайте. Оставьте на 5 -10 минут для набухания и снова перемешайте.
Влейте сметану любой жирности или сливки, снова перемешайте.
Залейте приготовленный мусс в форму с коржами и мандаринами. Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Спустя указанное время извлеките торт из холодильника, удалите форму и пищевую пленку.
Украсьте торт оставшимся мандарином и листочками мяты, подайте к столу охлажденным.