Рыбные стейки с овощами в духовке

Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить рыбные стейки с овощами в духовке очень просто, особенно, если у вас в наличии уже готовые куски и нет необходимости разделывать предварительно рыбу. Кстати, рыба подойдет совершенно любая на ваш вкус. Блюдо получается сочное и очень вкусное. А еще это прекрасный диетический вариант, ведь готовятся стейки с овощами в собственном соку. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Рыбные стейки  — 300 Грамм (любая рыба)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (у меня оливковое)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня перец и прованские травы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбные стейки с овощами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыба, то предварительно ее подготовьте и нарежьте стейками, толщиной 2-3 см. Подойдет совершенно любая рыба, у меня голец.

Стейки посолите, поперчите, полейте соком лимона и отложите пока в сторону.

Все овощи нарежьте произвольно и соедините в глубокой миске. Нарезка может быть совершенно любая, самое главное — не сильно мелко, чтобы овощи сохранили свою форму, хрусткость и вкус.

Добавьте к овощам соль, прованские травы или любые другие специи и оливковое масло. Перемешайте.

Выложите овощи в жаропрочную форму.

Сверху выложите рыбу, как бы обкладывая овощами со всех сторон. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут (или до желаемой готовности овощей).

Рыбные стейки с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!