Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить рыбные стейки с овощами в духовке очень просто, особенно, если у вас в наличии уже готовые куски и нет необходимости разделывать предварительно рыбу. Кстати, рыба подойдет совершенно любая на ваш вкус. Блюдо получается сочное и очень вкусное. А еще это прекрасный диетический вариант, ведь готовятся стейки с овощами в собственном соку. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Рыбные стейки — 300 Грамм (любая рыба)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/3 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (у меня оливковое)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня перец и прованские травы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рыбные стейки с овощами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыба, то предварительно ее подготовьте и нарежьте стейками, толщиной 2-3 см. Подойдет совершенно любая рыба, у меня голец.
Стейки посолите, поперчите, полейте соком лимона и отложите пока в сторону.
Все овощи нарежьте произвольно и соедините в глубокой миске. Нарезка может быть совершенно любая, самое главное — не сильно мелко, чтобы овощи сохранили свою форму, хрусткость и вкус.
Добавьте к овощам соль, прованские травы или любые другие специи и оливковое масло. Перемешайте.
Выложите овощи в жаропрочную форму.
Сверху выложите рыбу, как бы обкладывая овощами со всех сторон. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут (или до желаемой готовности овощей).
Рыбные стейки с овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!