Пампушки с чесноком в хлебопечке

Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.

Описание приготовления:

Вместо укропа подойдет любая другая свежая зелень, к примеру, петрушка. Растительное масло можно полностью заменить на качественное сливочное. Если хлебопечки нет, тогда тесто можно смело замешать руками.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (20 мл. — для приготовления теста, 20 мл. — для смазывания пампушек)
  • Мука  — 450 Грамм (высший сорт)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 5

Как приготовить «Пампушки с чесноком в хлебопечке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу хлебопечки влейте воду.

Добавьте соль.

Всыпьте сахар.

Влейте растительное масло (20 мл).

Добавьте муку.

Затем всыпьте сухие дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу "Тесто". Нажмите кнопку "Старт".

Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети и достаньте чашу с тестом.

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, сразу же выложите их на противень.

Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

В миске смешайте пучок укропа, который предварительно мелко нарежьте и растительное масло (20 мл).

Выдавите чеснок и все хорошо перемешайте.

Смажьте пампушки ароматным соусом. Подайте их к столу.