Нежные овсяные зразы с ароматной начинкой — это интересный вариант гарнира или основного блюда, который точно понравится вашим близким и удивит даже самого искушенного гурмана.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные зразы. Овсяные хлопья выбирайте быстрого приготовления, не геркулес. Начинку можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдут обжаренные грибы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 120 Грамм
- Картофель — 180 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Острый перец чили — 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Панировочные сухари — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяные зразы»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте овсяные хлопья горячей водой, подсолите и оставьте на 5 минут.
Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко измельчите. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Добавьте морковь натертую на крупной терке. Жарьте до золотистого цвета вместе со всеми специями.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.
Возьмите пару ложек овсяного фарша, раскатайте его в форме небольшой лепешки, в центр выложите начинку.
Скрепите края лепешки, сформируйте будущие зразы.
Обваляйте овсяные зразы в панировочных сухарях. Затем выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. За это время их лучше один раз перевернуть.
Овсяные зразы готовы, приятного вам аппетита!