Предлагаю замечательный рецепт запеканки из двух видов сыра, шампиньонов и картофеля. Очень сытно, калорийно и вкусно. Такую запеканку можно подать и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится запеканка очень просто. Причем выбор сыра оставляйте за собой. Подойдет любой рассольный сыр и любой твердый сыр по вкусу и наличию в доме. Соленую брынзу следует немного вымочить в воде. В любом случае будет вкусно. Если вы хотите немного снизить калорийность запеканки, то вместо сливок возьмите молоко жирностью 2,7%.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сыр моцарелла — 150 Грамм (или брынза)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырная запеканка»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Картофель сварите в "мундире", охладите и очистите. Нарежьте кружками и выложите в форму для запекания.
Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Поджарьте в масле до прозрачности лука.
Выложите грибы с луком на картофель.
Рассольный сыр натрите на терке и выложите поверх грибов с луком.
В миску налейте сливки или молоко, добавьте яйцо.
Перемешайте яйцо со сливками и добавьте 50 грамм тертого твердого сыра.
Этой смесью залейте запеканку.
Остальной твердый сыр также натрите на терке и посыпьте запеканку.
Отправьте запеканку в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Сырная запеканка готова.
Подавайте к столу в горячем виде.