Закуска под коньяк

Благодаря Николаю II в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Но это неправильно, потому что лимонная кислота на несколько минут заглушает рецепторы языка, перебивая вкус.

Описание приготовления:
Так как коньяк принято подавать после застолья, то закуска должна быть легкой. Подойдут фрукты: виноград, яблоки, груши, клубника. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или минеральной водой без газа. Неплохо сочетаются с коньяком маслины, орехи, различные сыры. Предлагаю вам попробовать сырные шарики из феты и жирного фермерского творога с добавлением базилика, панированные в обжаренных грецких орехах. Я не использую никакие специи, вкус этой закуски гармоничен, не нуждается в дополнениях. Чтобы раскрыть ореховый аромат, грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Фета  — 120 Грамм
  • Творог  — 120 Грамм (жирный)
  • Базилик  — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Закуска под коньяк»

Подготовьте ингредиенты, я заранее начистила орехи и порезала очень мелко базилик.

В сухой сковороде обжарьте орехи до появления легкого аромата и небольшого изменения цвета. Остудите.

Выложите грецкие орехи в измельчитель.

Включите измельчитель на несколько минут, пока орехи не превратятся в одинаковую мелкую крошку.

В тарелку выложите творог, фету, базилик.

Тщательно вилочкой раздавите фету, смешайте с творогом и базиликом.

Чайной ложкой наберите сырную массу и скатайте в шарики, обваляйте в молотых грецких орехах.

Закуска готова, но перед подачей ее нужно охладить. Для этого накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

Подавайте сырные шарики со шпажками или вилочками для десерта.