Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
Описание приготовления:
Постный украинский борщ готовится быстро и легко, понадобятся самые доступные продукты. Для этого возьмите белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковку и лук. Обязательно добавляйте в борщ чеснок, для украинского борща — это непременная приправа. Также понадобится томатный сок или замените его на томатную пасту.
Назначение:
На обед / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 350 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Вода — 2,5-2,8 Литра
- Свекла — 100 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Томатный сок — 150 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постный украинский борщ»
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.
Следом добавьте нашинкованную капусту.
Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.
Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.
Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.
Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.
В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!
Подавайте постный украинский борщ со свежим укропом, не забудьте про сметану. Приятного аппетита!