Хочу поделиться рецептом веганского печенья. Оно готовится без яиц, меда и молочных продуктов. Печенье получается хрустящим, но мягким внутри, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское печенье. По желанию в печенье можно добавить порубленный темный шоколад, изюм или вяленую вишню. Банан используйте спелый и мягкий, так печенье получается слаще и ароматнее. Оно прекрасно подойдет для чаепития в семейном кругу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 125 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Банан — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
- Орехи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганское печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Яблоко нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте в миску, перемешайте. Туда же добавьте крупно порубленные орехи.
Банан очистите и взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородной консистенции.
Влейте измельченный банан в миску, перемешайте. Вымесите тесто руками до однородности. Если тесто рассыпается, допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки формочкой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Веганское печенье готово, приятного аппетита!