Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанные роллы. Вместо кинзы можно взять петрушку. Количество всех специй лучше подобрать на свой вкус, строгих пропорций здесь нет. Баклажаны выбирайте примерно одного размера и длины, чтобы роллы получились аккуратными.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
- Грецкие орехи — 80 Грамм
- Кинза — 20 Грамм
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
- Винный уксус красный — 1 Ст. ложка
- Вода — 50-60 Миллилитров
- Масло растительное — 70 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажанные роллы»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Затем нарежьте на пласты толщиной примерно 5-6 мм. Посолите ломтики и оставьте на 20-30 минут.
После промокните баклажаны от выступившей жидкости бумажными салфетками. Обжарьте их с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Для начинки измельчите в мясорубке обжаренные грецкие орехи, чеснок и кинзу.
Добавьте все специи и соль. Влейте красный винный уксус и воду, перемешайте.
Выложите на край баклажанного ломтика примерно 1-1,5 ч.л. начинки. Сверните баклажан в ролл.
Баклажанные роллы готовы, приятного вам аппетита!