Вишневый коблер — замечательный десерт, который можно подать к столу в будни и праздники. Кисло-сладкая вишня в густом соусе с песочным тестом — вот что такое вишневый коблер. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Готовится коблер с вишней очень просто. Вишня подойдет свежая или мороженая. Тесто можно выложить на вишню небольшими шариками или кружками, как у меня. Подавайте коблер с мороженым или с чаем, кофе.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Вишня — 300 Грамм (без косточек)
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (в вишню)
- Вода — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишневый коблер»
Подготовьте ингредиенты для приготовления коблера с вишней.
Вишню без косточек выложите в кастрюлю.
Насыпьте сахар, налейте воду и перемешайте. Подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Вишню с сахаром и водой доведите до кипения и насыпьте крахмал.
Тщательно перемешайте и варите 2-3 минуты до загустения. Должна получится вишня в густом киселе.
Приготовьте тесто для коблера. В миску насыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Выложите сметану.
Замесите эластичное, нежное тесто. Отправьте в холод на 20 минут.
Вишню в соусе выложите в форму для выпечки.
Тесто раскатайте в пласт, и с помощью формы нарежьте кружки. Выложите их на вишню.
Запекайте коблер в духовке, разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Вишневый коблер готов. Подавайте на десерт.