Креветки в гранатовом соусе

Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.

Описание приготовления:
По желанию при приготовлении креветок вы можете использовать репчатый или зеленый лук, другие овощи, специи и пряности. Если блюдо будут кушать и дети, то уберите красный перец из списка ингредиентов, чтобы блюдо не горчило.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Сок гранатовый  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Имбирь молотый  — 2-3 Щепоток
  • Перец красный горький  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки в гранатовом соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.

Прогрейте специи в масле примерно 1 минуту, затем всыпьте в емкость креветки.

Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.

Выложите готовые креветки в гранатовом соусе на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячими.