Пирожное с корицей. Подаётся к кофе.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Порошок для выпечки — 5 Чайных ложек
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- Жирные сливки — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Стакана (Для верхнего слоя:)
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Жирные сливки — 1.5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Сладкое пирожное с корицей»
Для начала, включите духовку разогреваться на 180 °С. Затем, в миску пересыпьте муку.
Добавьте немного сахара…
… корицы…
… и несколько ч.л. порошка для выпечки.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Возьмите несолёное сливочное масло и порежьте его на кусочки (размером примерно 0.5 — 1 ст.л.).
Положите масло в муку.
Продолжайте помешивать, пока масло полностью не смешается с мукой. Это займёт пару минут.
Добавьте немного "чипсов" корицы.
Перемешайте так, что бы они распределились равномерно.
Далее, в сливки вбейте яйцо.
Добавьте к сливкам ванильный экстракт.
И размешайте хорошенько вилкой.
Медленно влейте сливки в муку …
Аккуратно помешивая.
Переложите тесто на рабочую поверхность, не беспокойтесь что оно рыхлое и разваливается.
Руками соберите тесто в небольшой круг.
Скалкой, аккуратно, раскатайте до нужной вам толщины.
Теперь, в отдельной миске смешайте сахар и корицу.
Добавить в чайную ложку или две сливок.
Тщательно перемешайте всё вилкой.
Посыпьте поверх теста.
Рука, распределите всё по поверхности теста.
Ножом поделите тесто…
… на 8 частей.
Можно разрезать и на большее количество кусочков.
Теперь, аккуратно, переложите кусочки выпечки на противень покрытый пергаментной бумагой. И поместите в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Подавайте с кофе. Приятного аппетита.