Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая!
Описание приготовления:
Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.
Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита 😉
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Редис — 200 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Минеральная вода — 1 Литр
- Сметана — 200 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Огурцы — 300 Грамм
- Яйца куриные — 5 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»
Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.
Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.
Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.
Редис нарезаем как можно тоньше.
Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.
Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.
Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!