Суп-пюре из брокколи

Приготовить суп-пюре из брокколи — задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:
Супы-пюре — штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.

Удачи в приготовлении! 🙂 Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / Для детей / Недорого / Полезный обед / От 3 лет
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 800 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи»

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель.

Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь.

Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп — этот шаг пропустите.

Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде).

Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10.

Когда овощи станут мягкими — снимаем суп с огня.

Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую — добавляйте бульон, более густую — муку.

Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! 🙂