Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с перцем. В этом рецепте нет точных пропорций, все специи, уксус и соевый соус можно добавлять по вкусу. Сладкие перцы лучше взять разноцветные, так блюдо выглядит аппетитнее.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Острый перец молотый — По вкусу
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый — 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров (для жарки)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зелень — 1/3 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.
Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.
Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.
Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.
Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!