Предлагаю приготовить вкусный и простой торт из творога. По вкусу он получается не хуже знаменитых чизкейков, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Творог для торта нужно брать пожирнее, не менее 9% жирности. Тогда торт будет нежным и очень вкусным! А печенье для основы вкуснее сахарное или затяжное, подойдут и крекеры.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (9% жирности)
- Сахар — 1 Стакан (можно меньше)
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Сметана — 250 Грамм
- Печенье — 200 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм (растопленное)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт из творога»
Подготовьте все ингредиенты.
В кухонном комбайне пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.
Не выключая комбайн, влейте понемногу растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет напоминать мокрый песок.
Разъемную форму проложите пергаментной бумагой. Выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте ее донышком стакана, формируя плотный корж. Охладите в холодильнике минут 15.
Творог с сахаром и сметаной пробейте в комбайне или погружным блендером. Добавьте крахмал и еще раз пробейте.
Выложите творожную массу в форму поверх коржа из печенья. Пару раз слегка стукните формой об стол, удаляя излишки воздуха из начинки, иначе при выпечке торт может потрескаться.
Выпекайте торт в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут.
Готовый торт остудите в форме, затем полностью охладите в холодильнике.
Подавайте творожный торт с ягодами и ванильным сиропом.
Приятного аппетита!