Заливное из пеленгаса

Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!

Описание приготовления:
Заливное из пеленгаса вкусное, полезное и красивое блюдо. При этом абсолютно постное и диетическое. Пеленгас — рыба семейства кефалевых, с плотной, белой, сладковатой мякотью и небольшим количеством костей. Она отлично подходит для заливного. Ломтики лимона не только блюдо украшают, но и придают легкую кислинку бульону, что очень пикантно.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1,1 Литра
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Заливное из пеленгаса»

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пеленгаса.

Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Нарежьте пеленгас кусочками.

Выложите нарезанную рыбу в широкую кастрюлю.

Добавьте очищенный репчатый лук и морковь.

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды наливать не надо.

Выложите лавровый лист.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки петрушки.

Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-45 минут. Бульон должен быть прозрачным.

Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10-15 минут для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Кусочки пеленгаса разделите на две части, удаляя косточки. Выложите на блюдо.

Залейте рыбным бульоном.

Добавьте ломтики лимона и морковь. Отправьте в холод до застывания.

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.