Кабачковые оладьи с козьим сыром — простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков — грех не приготовить хотя бы разочек.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи с козьим сыром — универсальное блюдо, хорошо подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Летом, когда кухня завалена свежими и вкусными кабачками, встает вопрос — а что приготовить из кабачков? Одним из наиболее простых и проверенных результатов являются кабачковые оладьи. Описанные в этом рецепте кабачковые оладьи с козьим сыром — несколько усовершенствованный вариант этого блюда. Рассказываю, как приготовить!
Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Цуккини / Козий сыр
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Козий сыр (тертый) — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Укроп, петрушка — — По вкусу
- Мука — 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачковые оладьи с козьим сыром»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Щедро солим.
Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.
Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.
Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.
Добавляем сухие дрожжи.
Туда же разбиваем яйца.
Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый козий сыр.
Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку.
Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.
В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.
Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂