Суп с чечевицей и тушенкой

Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить такой суп. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Тушенку берите любую по вкусу, у меня была свиная. Чечевица здесь подойдет любая, но быстрее всего варится красная и суп с ней получается более нежным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Тушенка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 300 Грамм
  • Чечевица красная  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с чечевицей и тушенкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.

Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.

Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.

Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.

Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.

Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.