Хочу поделиться с вами рецептом вкусного рассыпчатого печенья с приятным ароматом и вкусом лимона. Вам понадобится средний по размеру лимон, сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, яйцо.
Описание приготовления:
Чтобы печенье было рассыпчатым, нужно очень хорошо взбить масло и сахарную пудру до пышного светлого цвета. После уже добавлять постепенно остальные ингредиенты. Обязательно охладите тесто в холодильнике перед выпечкой и хорошенько разогрейте духовку, тогда печенье не "поплывет", а останется красивым шариком. Смотрите, как приготовить это вкусное лимонное печенье!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (или растительный маргарин)
- Сахарная пудра — 200 Грамм (100 грамм — в тесто 100 грамм — для обваливания печенья)
- Лимон — 1 Штука (сок и цедра)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Количество порций: 32
Как приготовить «Печенье лимонное»
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, если достать его заранее не получилось, то поставьте на 15 секунд в микроволновку (максимальная мощность). Лимон обдайте кипятком.
В чашу миксера выложите сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, взбейте до образования воздушной и однородной массы.
Вбейте яйцо, перемешайте его миксером.
С лимона снимите всю цедру, разрежьте его на половинки и выдавите сок. Сок отцедите от косточек. Добавьте в чашу миксера и сок, и цедру. Перемешайте.
Поменяйте насадку на К-образную. Всыпайте частями муку, разрыхлитель.
Тесто должно быть плотное, немного липковатое.
Соберите тесто, положите его в пакет и оставьте в холоде на 1 час.
Включите духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 32 части. Каждую часть скатайте руками в шарик, обваляйте в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментом, у меня он закончился, поэтому я просто притрусила мукой лист. Разложите на расстоянии печенье и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Печенье готово! У меня оно пеклось на двух противнях одновременно. Остудите его на решетке. Пробуйте!
Приятного чаепития!