Какой суп едят в Италии и во Франции?

Во многих семьях есть традиция подавать на обед горячий суп. Оказывается, это жидкое горячее блюдо популярно не только у нас, но и в других странах. Если вам и вашим близким приелся рассольник, щи и привычный гороховый суп и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить первое так, как это делают итальянские или французские хозяйки.

Удивите своих домочадцев легким овощным супом под названием «Минестроне». Речь идет о блюде итальянской кухни. Его традиционно готовят из бобов, лука, сельдерея, моркови и томатов.

Для приготовления итальянского супа, вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • мясным бульоном — 1 л;
  • белой фасолью — 150 г;
  • зеленым горошком — 100 г;
  • стеблями сельдерея — 3 шт.;
  • морковью — 1 шт.;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • луком порей — 1 шт.;
  • томатным соусом — 500 г;
  • чесночными зубками — 5 шт.;
  • петрушкой- 1 пучок;
  • лавровым листом — 1 шт.;
  • розмарином — ½ ст.л.;
  • оливковым маслом — 50 мл;
  • твердым сыром — 30 г.

Готовьте «Минестроне» следующим образом:

  • Сварите бульон. Для этой цели можно использовать как свинину, так и курятину и любое другое мясо на свое усмотрение. При желании можно приготовить суп и на овощном бульоне.
  • Отдельно отварите фасоль.
  • Овощи помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.
  • Отправьте в сотейник овощную нарезку (лук, морковь, сельдерей), добавьте зеленый горошек с целыми дольками чеснока. Влейте оливковое масло. Перемешайте. Добавьте к содержимому сотейника сушеный розмарин и лаврушку. Тушите овощи в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.
  • Влейте к содержимому сотейника бульон с томатным соусом. Добавьте отварную фасоль. Посолите суп по своему вкусу. Поварите его еще 10−15 минут.
  • Подавайте кушанье к столу горячим, посыпав каждую его порцию сырной стружкой и свежей зеленью.

    Во Франции на обед принято есть «Буйабес». Речь идет о блюде средиземноморской кухни, по своей сути являющемся многокомпонентным рыбным супом. Его особенно любят жители Прованса. Он очень популярен в Марселе.

    Чтобы побаловать этим кулинарным изыском свою семью, возьмите такие ингредиенты:

    • рыбу (для этой цели подойдет палтус, сибас, лосось и даже хек) — 0,5 кг;
    • морепродукты вроде мидий, креветок, кальмаров — 0,4 кг;
    • картошку — 3 шт.;
    • чесночные зубки — 6 шт.;
    • томаты — 4 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • цедру ½ лимона;
    • вино (следует отдать предпочтение сухому белому) — 250 мл;
    • лаврушка — 3 листочка;
    • горошины черного перца — 5 шт.;
    • соль.

    Чтобы приготовить прованский суп, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Займитесь подготовкой рыбы и морепродуктов. Почистите их, извлеките кости, порежьте крупными кусками. Рыбу отварите отдельно. Профессиональные шеф-повара готовят ее для супа «Буйабес» на пару.
  • Томаты, картошку, лук и чеснок помойте, почистите, порежьте (последние два компонента следует хорошенько измельчить).
  • Снимите с лимона цедру с помощью терки.
  • В глубокой толстостенной сковороде обжарьте на масле луковую нарезку и измельченные чесночные зубки. Когда овощи зарумянятся, добавьте к ним картошку с помидорами. Перемешайте. Введите к содержимому сковороды лимонную цедру, специи по вкусу и лавровые листочки. Готовьте овощи в течение 5 минут, постоянно их помешивая.
  • Влейте к овощам воду (1−1,5 стакана) и вино. Тушите содержимое сковороды в течение четверти часа.
  • В суп добавьте рыбу с морепродуктами и еще некоторое время варите его до полной готовности всех ингредиентов.
  • «Буйабес» подают к столу в горячем виде.

    Попробуйте разнообразить привычное меню своей семьи этими популярными в Италии и Франции блюдами. Такие новшества наверняка порадуют ваших домочадцев и сделают обеденный прием пищи более привлекательным в их глазах.

    Теги:

    итальянская кухня,
    средиземноморская кухня,
    горячий суп,
    горячие блюда,
    минестроне,
    буйабес,
    Италия,
    Франция

    Источник: shkolazhizni.ru