Отличный вариант завтрака или перекуса на скорую руку. Выпечка из сыра по этому рецепту придется по вкусу всем. Очень вкусно подавать с пылу с жару, в горячем виде. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить выпечку из сыра очень просто. Тесто не требует расстойки, а все ингредиенты всегда есть под рукой. Можно по желанию добавить в тесто тертую вареную колбасу или приготовить лепешки с любой начинкой. Простор для фантазии большой. Непременно попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Сыр — 200 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 360 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Выпечка из сыра»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, соль, сахар и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
Перемешайте все ложкой или лопаткой, а затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут.
Разделите тесто на 5-7 частей.
Каждый кусочек раскатайте в лепешки, толщиной 5-7 мм. Жарьте в большом количестве растительного масла.
Лепешки готовятся достаточно быстро, как только подрумянились — переворачивайте.
Выпечка из сыра готова. Приятного аппетита!