Шоколадное мороженое с кешью

Шоколадное мороженое с кешью

Веганское шоколадное мороженое из кешью, кокосовых сливок, какао и темного шоколада. Для приготовления понадобится мороженица.

Ингредиенты:

150 г кешью
3 ст. л. какао
150 мл тёплой воды
1 ст. л. пектина
300 мл кокосовых сливок
150 г сахара
200 г веганского темного шоколада
2 ст. л. кукурузной муки

 

Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте кешью, какао, теплую воду и пектин. Перелейте в большую миску и отставьте в сторону.

2. Налейте кокосовые сливки в кастрюлю, добавьте сахар и кусочки темного шоколада. Нагревайте, регулярно помешивая, пока сахар не растворится, а шоколад не растает.

3. Положите муку в миску, добавьте к ней 2 ст. л. кокосово-шоколадной смеси. Перемешайте, чтобы получить однородную пасту. Верните эту пасту в кастрюлю и продолжайте перемешивать до растворения. Продолжайте готовить в течение 5-7 минут на слабом огне.

4. Добавьте теплую кокосово-шоколадную основу к смеси из кешью и перемешайте. Накройте и отставьте в сторону для остывания.

5. Переложите в мороженицу и взбивайте около 45 минут до готовности. Переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на ночь. Достаньте из морозильной камеры за 5-10 минут до подачи. 

https://vegetarian.ru/