Чтобы сделать ягодный соус более ароматным, влейте немного джина или коньяка
Тушеное мясо в смородиновом соке получается очень нежным, вкусным и ароматным. Кроме основных ингредиентов, вы можете добавить в блюдо овощи, например, лук, сладкий перец и морковь. Кроме этого, будут уместны и пряные травы, например, свежий розмарин.
Мясо в соке красной смородины
Время приготовления:
1-2 часа
Калорийность:
123 ккал на 100 г
Ингредиенты:
800 г говядины
2/3 стакана красной смородины
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Читайте также:
Запеченное куриное филе с ежевикой, голубикой и тимьяном: рецепт дня
Способ приготовления:
Вымытую говядину нарежьте средними кусочками.
Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять.
Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.
Мясо обжарьте в течение 7-10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар.
После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности.
Как подавать блюдо
В качестве гарнира используйте отварной картофель или рис.
https://www.segodnya.ua/