Аппетитная и красочная соленая красная рыба — идеальная начинка для бутербродов, брускетт, пиццы и т.д. Ее очень легко приготовить, но можно это сделать быстрее, если добавить немного водки.
Описание приготовления:
Самый простой способ приготовления красной рыбы — засол. Попробуйте приготовить рыбу с добавлением водки — закуска получится более вкусной и время ее приготовления сократится на треть. Главное — выбирайте качественный алкоголь!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Семга — 400 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Водка — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засол красной рыбы с водкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно использовать любого сорта: семгу, лосося, кижуча и т.д.
Разрежьте кусочек рыбы на две части, срежьте аккуратно хребет и мякоть с кожи. Тщательно промойте в воде, исключая мелкие частички чешуи. Промокните кусочки рыбы бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость.
Присыпьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Влейте водку и слегка примните каждый кусочек.
Накройте пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, либо целлофановым пакетом. Поместите в холодильник на 1-2 суток. Не забудьте перевернуть пару раз для равномерного просола.
Спустя указанное время засоленная рыба выделит много жидкости. Спустя сутки рыбка станет малосольной, спустя двое — хорошо просоленной.
Извлеките ее из рассола, нарежьте ломтиками и подайте к столу.