Вкусный гарнир с тянущейся сырной начинкой из брынзы — шарики из мамалыги. Их готовят из густой кукурузной каши, оставшейся с вечера или с утра, добавляя внутрь немного сыра и сливочного масла.
Описание приготовления:
Красочные и румяные шарики из мамалыги можно подать даже на праздничный стол. Необязательно использовать именно брынзу, допустимо заменить ее риккотой, фетой, соленым творогом и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 180 Грамм
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (в кашу)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Брынза — 100 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шарики из мамалыги»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварите кукурузную кашу, вскипятив воду в кастрюле с солью и растительным маслом. Затем засыпав понемногу кукурузную муку. Быстро перемешивайте ее, пока она не станет густой и не будет отлипать от стенок емкости. Остудите примерно 1 час или используйте оставшуюся кашу от ужина, завтрака.
Смочите руки в воде и возьмите часть каши. Приплющите ее в лепешку. Брынзу нарежьте кубиками. Выложите в середину лепешки кусочек брынзы и немного сливочного масла.
Залепите края лепешки и скатайте в шарик. Так создайте и остальные шарики из мамалыги.
Тщательно прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него шарики. Обжарьте со всех сторон примерно 3-5 минут до румяности.
Подайте блюдо к столу горячим со сметаной, свежей зеленью или овощами, салатом.