Грушевый пирог с заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию грушевый пирог с песочной, хрустящей основой и нежным заварным кремом. Идеальный вариант легкого, вкусного десерта для тех, кто не любит тяжелых, жирных тортов.

Описание приготовления:

Грушевый пирог с заварным кремом готовится просто и относительно быстро. Он не требует особых кулинарных навыков. Следуя пошаговому описанию, вы при желании без проблем его испечете. Нежный, вкусный, даже изысканный пирог, в котором мало теста и много крема подойдет и на праздничный стол.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Груша  — 1-2 Штук

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Грушевый пирог с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахар.

Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.

Добавьте разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.

Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.

Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от духовки.

Грушевый пирог с заварным кремом готов. Остудите и подавайте к столу.