Утка с айвой и квашеной капустой

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.

Описание приготовления:

Помните, что запеченную утку подают и дегустируют горячей, так как в холодном виде это мясо невкусное! Блюдо идеально подходит для холодных осенне-зимних дней, так как именно в этот период есть в наличии и айва, и квашеная капуста.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Капуста / Фрукты / Айва / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 600 Грамм (части)
  • Айва  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 350 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка с айвой и квашеной капустой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.

Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.

Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.

Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.

Выложите на тарелки квашеную капусту и айву, на них — запеченную утку. Подайте к столу блюдо горячим.