Утка по-польски

Иногда стоит потратить время и приготовить утку по-польски. Это сочное, ароматное и очень сытное блюдо достойно праздничного стола. Готовим!

Описание приготовления:

Утку по-польски можно приготовить как целиком, так и кусочками. Я выбрала второй вариант, так удобнее подавать на стол. Блюдо должно готовиться в большом количестве жидкости. Это придаст ему сочность.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Утка  — 1/2  Штуки (средней тушки)
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Пиво  — 500  Миллилитров (светлое)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Утка по-польски»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Утку разрежьте на порционные кусочки. Выложите в жаропрочную форму для запекания. Натрите солью, добавьте черный перец и кориандр.

Яблоки очистите от семенной коробочки, нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к утке.

Залейте пивом.

Затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и запекайте еще один час, периодически поливая кусочки птицы пивом, в котором запекается утка.

По истечении времени проверьте готовность утки ножом. Он должен входить в мясо без усилий. Достаньте форму из духовки. Утку по-польски подавайте к столу горячей.

По желанию дополните блюдо гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!