Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры. Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль черная "Кала Намак" — По вкусу
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Каррагинан — 1 Чайная ложка
- Альгинат натрия пищевой — 1/3 Чайных ложки
- Соевое молоко — 250 Миллилитров (без сахара)
- Тофу — 150 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)
Количество порций: 8
Как приготовить «Вегетарианские яйца»
Подготовьте все ингредиенты.
В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.
Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.
Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.
Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.
Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.
Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.
Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.
Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!