Вегетарианские яйца

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры. Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль черная "Кала Намак"  — По вкусу
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Каррагинан  — 1 Чайная ложка
  • Альгинат натрия пищевой  — 1/3 Чайных ложки
  • Соевое молоко  — 250 Миллилитров (без сахара)
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)

Количество порций: 8

Как приготовить «Вегетарианские яйца»

Подготовьте все ингредиенты.

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.

Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.

Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.

Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!